O Projeto Gastronomia em Rede, iniciativa da Rede Cria e que conta o apoio cultural do Instituto Cultural Iracema, apoio institucional do Instituto Dragão do Mar de Arte e Cultura, da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco e da Secretaria da Cultura do Estado do Ceará e o agradecimento da Solar Coca-Cola, realiza durante, o mês de outubro, ações formativas com a participação de 11 (onze) “fazedoras de comida” selecionadas para o projeto.
O projeto tem o objetivo fomentar o empreendedorismo feminino e preservar a cultura alimentar do município. As oficinas de comida de boteco, pizzas artesanais, bolos e salgados começaram nesta segunda (23/10) e seguem até sexta (27/10), na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, no Cais do Porto. Além das consultorias, tem neste sábado (28/10) um bate-papo com o chef do Beach Park, o franco-alemão Bernard Twardy, das 13h às 17h, no Beach Park, em Aquiraz.
Na próxima segunda-feira (30/10) ainda acontece um workshop com o chef e consultor de gastronomia, Dato Façanha, que ganhou o Prêmio Nacional Dólmã – Goiás. O momento formativo será no Farofa – Restaurante especializado em frutos do mar, no Maracanaú. As consultorias com os chefs são espaços que oferecem conteúdos para alavancar seus modelos de negócios, gerando oportunidades para que possam formular parcerias e empreender de forma sustentável, promovendo o impacto socioeconômico no bairro e a valorização da culinária local.
No mês de novembro, tem as oficinas de precificação, introdução à gestão de negócios e marketing de produtos, laboratório de criação e intercâmbio de saberes, e em dezembro, o Circuito Gastronômico que difundirá a produção das mulheres beneficiadas. Um momento para a troca de experiências, rodas de conversa e vivência entre as participantes, convidados e o público em geral que poderão saborear as comidas e conhecer a cultura alimentar do bairro.
Sobre a Rede Cria
Desde 2019, a Rede Cria tem desenvolvido projetos que colaboram para fomentar as potências femininas do Ceará, estimular o desenvolvimento de suas habilidades criativas e promover a transformação social sustentável. Sua missão é promover a educação, o acesso à diversidade artística e cultural, a cidadania, a defesa e preservação do patrimônio imaterial do povo cearense.
~ Serviço
Projeto Gastronomia em Rede segue com oficinas e consultorias durante o mês de outubro
Mais informações:
Site: www.redecria.com.br
Telefone: (85) 99929.8475 (WhatsApp)
E-mail: luizetevicentesilva@gmail.com
Posts relacionados






